かたじけない。
散らかってるのに、かたじけない(部屋の中を)
こんばんわ。プリンかと思ってあけたらチョコレートだったので、いまごろヒーヒーいいながら食べている管理人です。
つもってたので何もしていません。ただ、昼間のカレーうどんの話をこんこんと諭して行きたいと思います。
管理人は大のカレーうどん好きでありまして。白い長袖を着てると一層食べたくなります。でもって、必ずしみを作るのですが・・・
で、今日は、いつものカレーうどんを作ったのですが、そのカレーうどんというのが、袋に入っているカレーうどんを鍋で煮込むのですが、今日の作り方は少し変えました。
①カレーうどんの乾麺を鍋で3分煮込む。
②麺だけどんぶり鉢に移して、残った水に付属の粉末を混ぜる。
③カレー粉を入れる。
④一味唐辛子を入れる。
⑤ウコンを入れる。
⑥片栗粉を入れる。
なんか、一から作ってる気もするのですが、わざわざカレー粉を足します。でウコンまでいれます。そいでもって片栗粉はこれ基本。
食べた感想は少し辛かったかなぁ。一味をふりすぎたかも。。。もっとうまくできたらまた報告の方向で。
ちなみにマージャンはまたたこまけでした。(たこ負け以外ないんですがね・・・)